Inicio > Primer y segundo ciclo > Titulación > Asignatura > Ficha técnica

Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8879 Higiene Parasitológica - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Biología Celular y Parasitología
Profesor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Clases teóricas y clases tipo seminario con participación activa de los estudiantes analizando brotes epidémicos reales.Clases prácticas de laboratorio con instrucción por parte del profesor y participación activa del estudiante.
Met. Avaluació
ver documento adjunto
Bibliografia
1. ACHA (P.N.) & SZYFRES (B.), 1986.- Zoonosis y Enfermedades transmisibles comunes al Hombre y a los Animales. Segunda edición. Publicación Científica No 503, Organización Panamericana de la Salud, Washington, D.C., 989 pp.
2. BEAVER (P.C.), JUNG (R.C.) & CUPP (E.W.), 1986.- Parasitología clínica. 2ª edición. Salvat Editores, S.A., Barcelona, 882 pp.
3. BOGITSH (B.J.) & CHENG (T.C.), 1998.- Human Parasitology. 2nd edition. Academic Press, Orlando, 496 pp.
4. CORDERO DEL CAMPILLO et al., 1999.- Parasitología y Enfermedades parasitarias en Veterinaria, 1ª edición. McGraw-Hill /Interamericana, Madrid, 1000 pp.
5. EUZEBY (J.), 1984.- Les Parasitoses humaines d Origine animale. Caractères épidémiologiques. Flammarion Medecine-Sciences, Paris, 324 pp.
Continguts
Adquisición de conocimientos básicos sobre los parásitos contaminantes, patógenos y deteriorantes de los alimentos; su búsqueda y técnicas de muestreo, su diagnóstico e identificación.
Adquisición de conocimientos básicos sobre la Higiene del personal manipulador de los alimentos y de los procesos para evitar la presencia de parásitos infestantes (contaminantes y patógenos) y/o deteriorantes en los alimentos.
Objetius
URL de Fitxa