Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Biologia Cel·lular i Parasitologia |
Professor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Clases teóricas y clases tipo seminario con participación activa de los estudiantes analizando brotes epidémicos reales.Clases prácticas de laboratorio con instrucción por parte del profesor y participación activa del estudiante. |
Met. Avaluació |
veure document adjunt |
Bibliografia |
1. ACHA (P.N.) & SZYFRES (B.), 1986.- Zoonosis y Enfermedades transmisibles comunes al Hombre y a los Animales. Segunda edición. Publicación Científica No 503, Organización Panamericana de la Salud, Washington, D.C., 989 pp. 2. BEAVER (P.C.), JUNG (R.C.) & CUPP (E.W.), 1986.- Parasitología clínica. 2ª edición. Salvat Editores, S.A., Barcelona, 882 pp. 3. BOGITSH (B.J.) & CHENG (T.C.), 1998.- Human Parasitology. 2nd edition. Academic Press, Orlando, 496 pp. 4. CORDERO DEL CAMPILLO et al., 1999.- Parasitología y Enfermedades parasitarias en Veterinaria, 1ª edición. McGraw-Hill /Interamericana, Madrid, 1000 pp. 5. EUZEBY (J.), 1984.- Les Parasitoses humaines d Origine animale. Caractères épidémiologiques. Flammarion Medecine-Sciences, Paris, 324 pp. |
Continguts |
Adquisición de conocimientos básicos sobre los parásitos contaminantes, patógenos y deteriorantes de los alimentos; su búsqueda y técnicas de muestreo, su diagnóstico e identificación. Adquisición de conocimientos básicos sobre la Higiene del personal manipulador de los alimentos y de los procesos para evitar la presencia de parásitos infestantes (contaminantes y patógenos) y/o deteriorantes en los alimentos. |
Objetius |
URL de Fitxa |