Inicio > Primer y segundo ciclo > Titulación > Asignatura > Ficha técnica

Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8871 Biotecnología Alimentaria - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Microbiología y Ecología
Profesor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Clases teòricas i prácticas de laboratorio. Tutorias.
Met. Avaluació
Examen Final - -
Bibliografia
MOLECULAR BIOTECHNOLOGY: Principles and applications of recombinant DNA.
B. R. Glick and J. J: pasternak. ASM press, Washington. 1994. (2ª edición 1998)

Bourjois, C.M. y Larpent, J.P. Microbiología alimentaria. Vol 2: Fermentaciones alimentarias. Ed. Acribia. 1989. (Existe una segunda edición en Francés).

Wood, B.J.B. Microbiology of Fermrnted Foods. Ed. Blackie A & P. 1998.

MICROBIAL BIOTECHNOLOGY: Fundamentals of applied Microbiology.
A. N. Glacer and H. Nikaido. FREEMAN, New York. 1995.

MOLECULAR BIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY.
J. M. Walker and E. B. Gingold eds.Royal Society of Chemestry, Cambridge, UK. 1993.

Continguts
Presentar:
La intervención positiva los microorganismos en la producción de alimentos.
Los procesos en los que participan los microorganismos en el deterioro de los alimentos.
Se hace especial referencia a la ecología del microorganismo en el substrato sobre el que actúa.
Los alimentos transgénicos.