Inicio > Primer y segundo ciclo > Titulación > Asignatura > Ficha técnica

Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8880 Toxicología Alimentaria - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
H5080 - MARIA JOSE RUIZ LEAL
Met. Docent
Lección magistral y laboratorio de prácticas. Tutorias.
Met. Avaluació
Examen Final - -
Bibliografia
Association of Official Analytical Chemist (AOAC). Official Methods of Analysis. Vol. 1. Agricultural Chemicals; Contaminants; Drugs. Vol 2. Food Composition; Additives; Natural Contaminants. AOAC, Arlington (2001).

Bello J, López de Cerain A. Fonaments de Ciència Toxicològica. Díaz de Santos, Madrid (2001).

J Bello, A López de Cerain. Fonaments de Ciència Toxicològica. Díaz de Santos, Madrid (2001).

Coscolla R. Residus de plaguicides en aliments vegetals. Mundi-Prensa, Madrid (1993).

De Vries J. Food Safety and Toxicity. CRC Press, New York (1997).

Continguts
El objetivo fundamental es la formación toxicológica con la finalidad de garantizar a la población unos alimentos seguros. Para ello se aportaran conocimientos sobre: Toxicología básica incluyendo las fases del fenómeno tóxico y la evaluación de la toxicidad. Intoxicaciones alimentarias, es decir, las patologías originadas por tóxicos naturales, contaminantes químicos tanto inorgánicos como orgánicos y los tóxicos derivados, es decir, los que se originan durante el procesado de los alimentos. Toxicología analítica para desarrollar métodos analíticos que permitan deducir concentraciones de tóxicos en alimentos e interpretar los resultados obtenidos.
Objetius
URL de Fitxa