Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Medicina Prev. i Salut Púb., C. Aliment., Toxic. i Med.Legal |
Professor responsable |
H8122 - MARIA TERESA LAFUENTE RODRIGUEZ |
Met. Docent |
Clases teóricas y prácticas de laboratorio. Visitas programadas a diferentes industrias del sector. Redacción de memorias de prácticas y de trabajos dirigidos voluntarios, individuales o colectivos. Atención del estudiante en tutorías personalizada |
Met. Avaluació |
Bibliografia |
Storage, processing, and nutritional quality of fruits and vegetables. Vol, 1, Fresh fruits and vegetables. Edited by Salunkhe, Bolin and Reddy. CRC Press, Bocca Raton, Boston. ISBN 0-8493-5623-7 (1991) Postharvest Physiology of Vegetables. Edited by Weichmann. Marcel Dekker, Inc., New York. ISBN 0-8247-7601-1. (1987) Biochemistry of fruit ripening. Edited by Seymour, Taylor and Tucker. Chapman & Hall. London. ISBN 0-412-40830-9. (1993) Postharvest Technology of Horticultural Crops. The Reagents of the University of California, Division of Agriculture and Natural Resources. United States of America. ISBN 0-931876-72-9 (1985) |
Continguts |
Estudiar los factores relacionados con las pérdidas cualitativas y cuantitativas de los productos hortofrutícolas después de ser cosechados. Se tendrán en cuenta los aspectos fisiológicos, bioquímicos y patológicos, así como los cambios composicionales y físicos que ocurren durante la maduración y el deterioro. Estudiar los procedimientos comerciales de cosecha, manipulación y almacenamiento en función de la fisiología y bioquímica de frutos y hortalizas. |
Objetius |
URL de Fitxa |