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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8874 Postcosecha Hortofrutícola - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
H8122 - MARIA TERESA LAFUENTE RODRIGUEZ
Met. Docent
Clases teóricas y prácticas de laboratorio. Visitas programadas a diferentes industrias del sector. Redacción de memorias de prácticas y de trabajos dirigidos voluntarios, individuales o colectivos. Atención del estudiante en tutorías personalizada
Met. Avaluació
Examen Final y trabajo
Bibliografia
Storage, processing, and nutritional quality of fruits and vegetables. Vol, 1, Fresh fruits and vegetables. Edited by Salunkhe, Bolin and Reddy. CRC Press, Bocca Raton, Boston. ISBN 0-8493-5623-7 (1991)
Postharvest Physiology of Vegetables. Edited by Weichmann. Marcel Dekker, Inc., New York. ISBN 0-8247-7601-1. (1987)
Biochemistry of fruit ripening. Edited by Seymour, Taylor and Tucker. Chapman & Hall. London. ISBN 0-412-40830-9. (1993)
Postharvest Technology of Horticultural Crops. The Reagents of the University of California, Division of Agriculture and Natural Resources. United States of America. ISBN 0-931876-72-9 (1985)
Continguts
Estudiar los factores relacionados con las pérdidas cualitativas y cuantitativas de los productos hortofrutícolas después de ser cosechados. Se tendrán en cuenta los aspectos fisiológicos, bioquímicos y patológicos, así como los cambios composicionales y físicos que ocurren durante la maduración y el deterioro.
Estudiar los procedimientos comerciales de cosecha, manipulación y almacenamiento en función de la fisiología y bioquímica de frutos y hortalizas.