Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal |
Profesor responsable |
G9231 - AMPARO MERCEDES QUEROL SIMON |
Met. Docent |
Docencia teórica y práctica. Visitas programadas a diferentes industrias del sector. Redacción de memorias de prácticas y de trabajos dirigidos voluntarios, individuales o colectivos. Atención del estudiante en tutorías personalizadas |
Met. Avaluació |
Examen Final y trabajo |
Bibliografia |
Biotechnology vol 5 (1983). Ed. H.J. Rehm and G. Reed. Pg 81-164. Verlag Chemie. Enología práctica (1977). Ed. Peynaud. Mundi-prensa. Microbiología enológica (1992). Ed. J.A. Suarez lepe and B. Iñigo Leal. Ediciones Mundi-Prensa. The technology of wine making (1982). Ed. Amerine, M.A., Berg, H.W., Kunkee, R.E., Ough, C.S.; Singleton, U.L. and Webb, A.D.. AVI Publishing Company. Wesport C.Y. Tratado básico de enología (1996). Ed. C.S. Ough. Editorial Acrobia S.A. |
Continguts |
Proporcionar a los estudiantes un conocimiento general de enología, a través de la información de aspectos tecnológicos, bioquímicos y microbiológicos más importantes de la vinificación, incluyendo tanto conceptos relativos a la fermentación alcohólica y fermentación maloláctica |