Inicio > Primer y segundo ciclo > Titulación > Asignatura > Ficha técnica

Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8873 Enología - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
G9231 - AMPARO MERCEDES QUEROL SIMON
Met. Docent
Docencia teórica y práctica. Visitas programadas a diferentes industrias del sector. Redacción de memorias de prácticas y de trabajos dirigidos voluntarios, individuales o colectivos. Atención del estudiante en tutorías personalizadas
Met. Avaluació
Examen Final y trabajo
Bibliografia
Biotechnology vol 5 (1983). Ed. H.J. Rehm and G. Reed. Pg 81-164. Verlag Chemie.
Enología práctica (1977). Ed. Peynaud. Mundi-prensa.
Microbiología enológica (1992). Ed. J.A. Suarez lepe and B. Iñigo Leal. Ediciones Mundi-Prensa.
The technology of wine making (1982). Ed. Amerine, M.A., Berg, H.W., Kunkee, R.E., Ough, C.S.; Singleton, U.L. and Webb, A.D.. AVI Publishing Company. Wesport C.Y.
Tratado básico de enología (1996). Ed. C.S. Ough. Editorial Acrobia S.A.
Continguts
Proporcionar a los estudiantes un conocimiento general de enología, a través de la información de aspectos tecnológicos, bioquímicos y microbiológicos más importantes de la vinificación, incluyendo tanto conceptos relativos a la fermentación alcohólica y fermentación maloláctica