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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8869 Microbiología Alimentaria - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Microbiología y Ecología
Profesor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Clases teóricas, tutorías y prácticas.
Met. Avaluació
Examen Final - -
Bibliografia
1. MOLECULAR BIOTECHNOLOGY: Principles and applications of recombinant DNA.
B. R. Glick and J. J: pasternak; ASM press, Washington.
1994.(2ª edición 1998)

2. MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA. Vol 2: Fermentaciones alimentarias
Bourjois, C.M. y Larpent, J.P.. Ed. Acribia. 1989. (Existe una
segunda edición en Francés).

3. MICROBIOLOGY OF FERMRNTED FOODS
Wood, B.J.B.. Ed. Blackie A & P. 1998.

4. MICROBIAL BIOTECHNOLOGY: Fundamentals of applied Microbiology.
A. N. Glacer and H. Nikaido; FREEMAN, New York. 1995.

5. MOLECULAR BIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY.
J. M. Walker and E. B. Gingold eds. Royal Society of Chemestry,Cambridge, UK. 1993.

Continguts
Familiarizar al alumno con métodos de mejora genética de microorganismos que intervienen en la producción de alimentos fermentados.
Desarrollar y ponerse en contacto con algunas técnicas microbiológicas como la fermentación en fase sólida.
Aplicar técnicas de caracterización de cepas y especies.