Inicio > Primer y segundo ciclo > Titulación > Asignatura > Ficha técnica

Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8861 Economía y Gestión en la Empresa Alimentaria - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Dirección de Empresas 'Juan José Renau Piqueras'
Profesor responsable
H3513 - MANUEL MENDEZ MARTINEZ
Met. Docent
Clases teóricas, seminarios y tutorias
Met. Avaluació
Examen Final y trabajo
Bibliografia
BIBLIOGRAFÍA BÁSICA
PERIS, F.J. ; FERNANDEZ, R. Y TARAZONA, F.J. (1.995) : ?CURSO DE DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS?. TIRANT LO BLANCH

ALONSO, R.;SERRANO, A. (2004): ECONOMÍA DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA. EDICIONES MUNDIPRENSA.

PINA, M.; GONZÁLEZ, C.; ALFARO, J.(2005):ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS. SCHAUM.
Continguts
TEMA 1. EL EMPRESARIO Y LA FUNCIÓN DIRECTIVA.
TEMA 2 LA EMPRESA Y SU ENTORNO
TEMA 3. CRECIMIENTO DE LA EMPRESA
TEMA 4 TOMA DE DECISIONES Y OBJETIVOS
TEMA 5 EL SUBSISTEMA FINANCIERO
TEMA 6. EL SUBSISTEMA COMERCIAL
TEMA 7 EL SUBSISTEMA DE PRODUCCIÓN
Objetius
Con este curso de Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria, se pretende facilitar a los alumnos un conocimiento general de lo que es una empresa, de sus problemas y forma de gestionarlos.
Además veremos algunos conceptos básicos sobre Teoría de la Administración y Estrategia Empresarial, lo cual nos permitirá enmarcar de forma más correcta y útil el contenido del programa.
Dicho programa, está en su mayor parte estructurado como una serie de subsistemas interdependientes que irán tratando diferentes funciones de la empresa (comercial, financiera, producción, administración).
URL de Fitxa