Inici > Primer i segon cicle > Titulació > Assignatura > Fitxa tècnica

Fitxa tècnica d'una assignatura en una titulació

8861 Economia i Gestió en l'Empresa Alimentària - LL. CA.ALIMENTS 99


Centre
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació
Departament
Direcció d'Empreses 'Juan José Renau Piqueras'
Professor responsable
H3513 - MANUEL MENDEZ MARTINEZ
Met. Docent
Clases teóricas, seminarios y tutorias
Met. Avaluació
Bibliografia
PERIS, F.J. ; FERNANDEZ, R. Y TARAZONA, F.J. (1.995) : ?CURSO DE DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS?. TIRANT LO BLANCH

ALONSO, R.;SERRANO, A. (2004): ECONOMÍA DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA. EDICIONES MUNDIPRENSA.

PINA, M.; GONZÁLEZ, C.; ALFARO, J.(2005):ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS. SCHAUM.

ARALUCE, M. (2001): EMPRESAS DE RESTAURACIÓN ALIMENTARIA. DIAZ DE SANTOS.
Continguts
ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA


PROGRAMA

TEMA 1 . EL EMPRESARIO Y LA FUNCIÓN DIRECTIVA.


TEMA 2 LA EMPRESA Y SU ENTORNO

TEMA 3. CRECIMIENTO DE LA EMPRESA


TEMA 4 TOMA DE DECISIONES Y OBJETIVOS

TEMA 5 EL SUBSISTEMA FINANCIERO

TEMA 6. EL SUBSISTEMA COMERCIAL

TEMA 7 EL SUBSISTEMA DE PRODUCCIÓN

Objetius
Con este curso de Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria, se pretende facilitar a los alumnos un conocimiento general de lo que es una empresa, de sus problemas y forma de gestionarlos.
Además veremos algunos conceptos básicos sobre Teoría de la Administración y Estrategia Empresarial, lo cual nos permitirá enmarcar de forma más correcta y útil el contenido del programa.
Dicho programa, está en su mayor parte estructurado como una serie de subsistemas interdependientes que irán tratando diferentes funciones de la empresa (comercial, financiera, producción, administración).
URL de Fitxa