Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Direcció d'Empreses 'Juan José Renau Piqueras' |
Professor responsable |
H3513 - MANUEL MENDEZ MARTINEZ |
Met. Docent |
Clases teóricas, seminarios y tutorias |
Met. Avaluació |
Bibliografia |
PERIS, F.J. ; FERNANDEZ, R. Y TARAZONA, F.J. (1.995) : ?CURSO DE DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS?. TIRANT LO BLANCH ALONSO, R.;SERRANO, A. (2004): ECONOMÍA DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA. EDICIONES MUNDIPRENSA. PINA, M.; GONZÁLEZ, C.; ALFARO, J.(2005):ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS. SCHAUM. ARALUCE, M. (2001): EMPRESAS DE RESTAURACIÓN ALIMENTARIA. DIAZ DE SANTOS. |
Continguts |
ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA PROGRAMA TEMA 1 . EL EMPRESARIO Y LA FUNCIÓN DIRECTIVA. TEMA 2 LA EMPRESA Y SU ENTORNO TEMA 3. CRECIMIENTO DE LA EMPRESA TEMA 4 TOMA DE DECISIONES Y OBJETIVOS TEMA 5 EL SUBSISTEMA FINANCIERO TEMA 6. EL SUBSISTEMA COMERCIAL TEMA 7 EL SUBSISTEMA DE PRODUCCIÓN |
Objetius |
Con este curso de Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria, se pretende facilitar a los alumnos un conocimiento general de lo que es una empresa, de sus problemas y forma de gestionarlos. Además veremos algunos conceptos básicos sobre Teoría de la Administración y Estrategia Empresarial, lo cual nos permitirá enmarcar de forma más correcta y útil el contenido del programa. Dicho programa, está en su mayor parte estructurado como una serie de subsistemas interdependientes que irán tratando diferentes funciones de la empresa (comercial, financiera, producción, administración). |
URL de Fitxa |