Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Química Analítica |
Professor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Lección magistral y clases participativas. Prácticas individuales y en equipo en el laboratorio |
Met. Avaluació |
Consultar programa |
Bibliografia |
Cosultar programa |
Continguts |
1.- Introducción a la Química Analítica. 2.- Tratamiento analítico de equilibrios en disolución. 3.- Toma, conservación y tratamientos previos de la muestra. 4.- Evaluación de datos analíticos. 5.- Análisis Volumétrico y gravimétrico. 6.- Calibración y características analíticas de los métodos instrumentales. 7 . Validación de método analíticos 8.- Análisis electroquímico 9. Análisis cromatográfico 10.- Radiación Electromagnética 11.- Emisión y Absorción de Radiación Electromagnética 12.- Componentes básicos de la instrumentación espectroscópica 13.- Espectrofotometrías de Emisión Atómica: 14.- Espectrofotometrías de Absorción y Fluorescencia atómicas 15.- Espectroscopía Molecular 16.- Espectroscopía Infrarroja. Fundamentos 17.- Espectroscopía Infrarroja. Instrumentación y aplicaciones. 18.- Espectroscopía Ultravioleta-Visible. Fundamentos 19.- Espectroscopía Ultravioleta-Visible. Instrumentación y aplicaciones. 20.- Espectroscopia de Fluorescencia Molecular 21.- Espectroscopía de Resonancia Magnética Nuclear 22.- Espectrometría de Masas Laboratorio: -Determinación de la dureza del agua. -Determinación volumétrica de ácido ascórbico. -Determinación de amoxicilina en preparados farmacéuticos. -Determinación fluorimétrica de quinina en agua tónica. -Determinación de alcoholes superiores en bebidas de alta graduación. -Determinación fotométrica de sulfamidas. |
Objetius |
URL de Fitxa |