Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Microbiologia i Ecologia |
Professor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Clases teóricas, practicas de laboratorio y tutorias personalizadas. |
Bibliografia |
MADIGAN, M.T., MARTINKO, J.M. & PARKER, J. 2003. (10a edición). Brock Biología de los microorganismos. Prentice Hall, Englewood Cliffs, New Jersey. PRESCOTT, L.M., HARLEY, J.P. & KLEIN, D.A. 2001. Microbiology. (5a edición). McGraw-Hill, Interamericana de España, Madrid. STANIER, R.Y., INGRAHAM, J.L, WHEELIS, M.L. & PAGE, P.R. 1996. Microbiología. (2ª edición). Editorial Reverté, Barcelona. |
Continguts |
La Microbiología es la Ciencia que se encarga del estudio de los microorganismos, un extenso y variado grupo de seres microscópicos que incluye organismos tanto eucariotas como procariotas, así como virus y partículas subvíricas. Debido a que se trata de Farmacia, una licenciatura eminentemente sanitaria, el objetivo básico de esta disciplina es el conocimiento, fundamentalmente, de bacterias y virus, desde diferentes puntos de vista, pero profundizando en los relacionados con la producción de enfermedades en el hombre, así como los diferentes enfoques para su control y tratamiento. |