Centro |
Facultad de Economía |
Departamento |
Dirección de Empresas 'Juan José Renau Piqueras' |
Profesor responsable |
H3520 - SONIA DASI RODRIGUEZ |
Met. Docent |
DADO EL CARÁCTER TEÓRICO DE LA ASIGNATURA, LOS PROFESORES IRÁN DESARROLLANDO LOS TEMAS EN EL HORARIO DE CLASE ESTABLECIDO. PARA PREPARAR LA ASIGNATURA EL ALUMNO SE APOYARÁ EN LOS MANUALES RECOMENDADOS EN LA BIBLIOGRAFÍA BÁSICA, ASÍ COMO EN LOS MATERIALES QUE SE APUNTEN EN CLASE. |
Met. Avaluació |
LA ASIGNATURA SE PODRÁ SUPERAR APROBANDO UN EXÁMEN ESCRITO, ESTRUCTURADO EN DOS PARTES: 1) UN TEST VALORADO EN UN 70% DE LA NOTA FINAL, Y 2) UNAS PREGUNTAS A DESARROLLAR QUE SUPONEN EL RESTANTE 30% DE LA NOTA FINAL. |
Bibliografia |
HEIZER, JAY Y RENDER, BARRY (2001): Dirección de la Producción: Decisiones Tácticas. Editorial Prentice Hall, sexta edición. HEIZER, JAY Y RENDER, BARRY (2001): Dirección de la Producción: Decisiones Estratégicas. Editorial Prentice Hall, sexta edición. MIRANDA, F.J., RUBIO, S., CHAMORRO, A. Y BAÑEGIL, T.M. (2005): Manual de dirección de operaciones, Thomson, Madrid. |
Continguts |
TEMA 1.INTRODUCCIÓN A LA DIRECCIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES TEMA 2. ESTRATEGIA DE OPERACIONES Y COMPETITIVIDAD TEMA 3. DISEÑO DEL PRODUCTO Y SELECCIÓN DEL PROCESO EN LOS SERVICIOS TEMA 4. CAPACIDAD, LOCALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LAS INSTALACIONES TEMA 5. EL FACTOR HUMANO TEMA 6. GESTIÓN DE CALIDAD TEMA 7. DIRECCIÓN DE PROYECTOS TEMA 8. GESTIÓN DE INVENTARIOS Y SISTEMAS JUSTO A TIEMPO (JIT) TEMA 9. PLANIFICACIÓN DE OPERACIONES A MEDIO Y CORTO PLAZO TEMA 10. GESTIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTRO Y GESTIÓN DEL MANTENIMIENTO |
Objetius |
OFRECER AL ALUMNO UNA VISIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN DE OPERACIONES EN LAS EMPRESAS DE SERVICIOS, ASÍ COMO UNA BREVE DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE RESTAURACIÓN Y ALOJAMIENTO |
URL de Fitxa |