Inicio > Primer y segundo ciclo > Titulación > Asignatura > Ficha técnica

Ficha técnica de una asignatura en una titulación

2503 Operaciones y Procesos de Producción - D.TURISMO 97


Centro
Facultad de Economía
Departamento
Dirección de Empresas 'Juan José Renau Piqueras'
Profesor responsable
H3520 - SONIA DASI RODRIGUEZ
Met. Docent
DADO EL CARÁCTER TEÓRICO DE LA ASIGNATURA, LOS PROFESORES IRÁN DESARROLLANDO LOS TEMAS EN EL HORARIO DE CLASE ESTABLECIDO. PARA PREPARAR LA ASIGNATURA EL ALUMNO SE APOYARÁ EN LOS MANUALES RECOMENDADOS EN LA BIBLIOGRAFÍA BÁSICA, ASÍ COMO EN LOS MATERIALES QUE SE APUNTEN EN CLASE.

Met. Avaluació
LA ASIGNATURA SE PODRÁ SUPERAR APROBANDO UN EXÁMEN ESCRITO, ESTRUCTURADO EN DOS PARTES: 1) UN TEST VALORADO EN UN 70% DE LA NOTA FINAL, Y 2) UNAS PREGUNTAS A DESARROLLAR QUE SUPONEN EL RESTANTE 30% DE LA NOTA FINAL.
Bibliografia
HEIZER, JAY Y RENDER, BARRY (2001): Dirección de la Producción: Decisiones Tácticas. Editorial Prentice Hall, sexta edición.
HEIZER, JAY Y RENDER, BARRY (2001): Dirección de la Producción: Decisiones Estratégicas. Editorial Prentice Hall, sexta edición.
MIRANDA, F.J., RUBIO, S., CHAMORRO, A. Y BAÑEGIL, T.M. (2005): Manual de dirección de operaciones, Thomson, Madrid.


Continguts
TEMA 1.INTRODUCCIÓN A LA DIRECCIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES
TEMA 2. ESTRATEGIA DE OPERACIONES Y COMPETITIVIDAD
TEMA 3. DISEÑO DEL PRODUCTO Y SELECCIÓN DEL PROCESO EN LOS SERVICIOS
TEMA 4. CAPACIDAD, LOCALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LAS INSTALACIONES
TEMA 5. EL FACTOR HUMANO
TEMA 6. GESTIÓN DE CALIDAD
TEMA 7. DIRECCIÓN DE PROYECTOS
TEMA 8. GESTIÓN DE INVENTARIOS Y SISTEMAS JUSTO A TIEMPO (JIT)
TEMA 9. PLANIFICACIÓN DE OPERACIONES A MEDIO Y CORTO PLAZO
TEMA 10. GESTIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTRO Y GESTIÓN DEL MANTENIMIENTO
Objetius
OFRECER AL ALUMNO UNA VISIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN DE OPERACIONES EN LAS EMPRESAS DE SERVICIOS, ASÍ COMO UNA BREVE DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE RESTAURACIÓN Y ALOJAMIENTO
URL de Fitxa