Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal |
Profesor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Clases teóricas y prácticas durante todo el curso. Métodos audiovisuales de soporte en la docencia teórica. Redacción de memorias de prácticas y de trabajos dirigidos monográficos voluntarios individuales o en grupos reducidos. Atención al estudiante en tutorías personalizadas. |
Met. Avaluació |
Examen del contenido del programa teórico y práctico mediante preguntas tipo test y preguntas de respuesta corta. Asistencia a prácticas obligatoria. La asignatura se supera con una calificación superior a 5 puntos sobre 10. Los trabajos dirigidos pueden influir en la calificación final. |
Bibliografia |
Mazza, G. (2000). Alimentos funcionales. Ed. Acribia, Zaragoza, España. Roberfroid, M. (2002). Aliments fonctionells. Ed. Tec&Doc, Paris. Ramón, D. (1999). Los genes que comemos. Ed. Algar, Alzira. Al finalizar cada tema se hará entrega al alumno de un dossier con lecturas complementarias y sitios de internet a fin de que puedan ampliar sus conocimientos. |
Continguts |
Alimentos funcionales. Glúcidos y fibra alimentaria. Péptidos y proteínas funcionales. Ácidos grasos. Antioxidantes. Probióticos y prebióticos. Alimentos funcionales y enfermedad. Plantas transgénicas. Animales de granja transgénicos. Ingeniería genética de fermentos lácticos y levaduras. Evaluación sanitaria de los nuevos alimentos. Impacto ambiental. Repercusiones económicas de la comercialización de los nuevos alimentos. Legislación sobre nuevos alimentos. La postura del consumidor frente a los nuevos alimentos. |
Objetius |
Definir los nuevos alimentos. Estudiar los distintos alimentos funcionales. Estudiar los distintos alimentos transgénicos. Definir la evaluación de los nuevos alimentos. Estudiar la regulación legal de los nuevos alimentos. |
URL de Fitxa |