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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

15575 Nuevos Alimentos - D.NUTRIC.HUMANA DIET.


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Clases teóricas y prácticas durante todo el curso. Métodos audiovisuales de soporte en la docencia teórica. Redacción de memorias de prácticas y de trabajos dirigidos monográficos voluntarios individuales o en grupos reducidos. Atención al estudiante en tutorías personalizadas.
Met. Avaluació
Examen del contenido del programa teórico y práctico mediante preguntas tipo test y preguntas de respuesta corta. Asistencia a prácticas obligatoria. La asignatura se supera con una calificación superior a 5 puntos sobre 10. Los trabajos dirigidos pueden influir en la calificación final.
Bibliografia
Mazza, G. (2000). Alimentos funcionales. Ed. Acribia, Zaragoza, España.
Roberfroid, M. (2002). Aliments fonctionells. Ed. Tec&Doc, Paris.
Ramón, D. (1999). Los genes que comemos. Ed. Algar, Alzira.
Al finalizar cada tema se hará entrega al alumno de un dossier con lecturas complementarias y sitios de internet a fin de que puedan ampliar sus conocimientos.
Continguts
Alimentos funcionales. Glúcidos y fibra alimentaria. Péptidos y proteínas funcionales. Ácidos grasos. Antioxidantes. Probióticos y prebióticos. Alimentos funcionales y enfermedad. Plantas transgénicas. Animales de granja transgénicos. Ingeniería genética
de fermentos lácticos y levaduras. Evaluación sanitaria de los nuevos alimentos. Impacto ambiental. Repercusiones económicas de la comercialización de los nuevos alimentos.
Legislación sobre nuevos alimentos. La postura del consumidor frente a los nuevos alimentos.
Objetius
Definir los nuevos alimentos.
Estudiar los distintos alimentos funcionales.
Estudiar los distintos alimentos transgénicos.
Definir la evaluación de los nuevos alimentos.
Estudiar la regulación legal de los nuevos alimentos.
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