Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Enfermería |
Profesor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Clases teóricas y seminarios |
Met. Avaluació |
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Bibliografia |
BURKE, MARY M. ; WALS, MARY B. Enfermería Gerontológica: Cuidados integrals del adulto mayor. Harcourt Brace 1998. ESTEBAN, A.; RUIZ, SANTANA, GRAU, T. KANE, ROSALIE A.; KANE, ROBERT A. KASCHAK NEWMAN, D.; JACOVAC SMITH D. A. RIBERA CASADO, J.M. |
Continguts |
1.- Que el estudiante conozca los conceptos básicos relacionados con las disciplinas de la geriatría y gerontología, así como los relacionados con el proceso de envejecimiento. 2.- Aprender a identificar los cambios producidos por el envejecimiento en los diferentes aparatos y sistemas orgánicos que repercuten en el proceso de alimentación y nutrición de las personas ancianas. 3.- Determinar los componentes sociales y culturales que influyen en el proceso de alimentación y nutrición en las personas mayores. 4.- Dar a conocer la metodología de Valoración Geriatrica Integral y su aplicación directa en el proceso de valoración nutricional. 5.- Aprender a elaborar un programa de seguimiento y control nutricional de los ancianos en los diferentes ambitos (clínico o domiciliario). |