Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal |
Profesor responsable |
G8299 - JUAN CARLOS MOLTO CORTES |
Met. Docent |
Clases teóricas con uso demediosaudiovisuales. Clases prácticas de laboratorio. Trabajos dirigidos voluntarios, individuales o colectivos. Atención personal en tutorias |
Met. Avaluació |
Examen Final y trabajo |
Bibliografia |
-Cervera P., Clapés J., Rigolfas R., Alimentación y Dietoterapia. 3ª ed. Mc Graw-Hill-Interamericana (1999). -Mahan L.K., Scott-Stump S., Nutrición y Dietoterapia de Krause. 10ª edición. Mc Graw-Hill-Interamericana. México (2001). -Martínez J.A., Fundamentos teórico-prácticos de Nutrición y Dietética. Mc Graw-Hill- Interamericana (1998). -Mataix J. (ed), Nutrición y alimentación humana: I. Nutrientes y alimentos. II. Situaciones fisiológicas y patológicas. Majadahonda. Ergón (2002). -Mataix J., Mañas M., Tablas de composición de alimentos españoles. 3ª ed. Universidad de Granada (1998). |
Continguts |
Conocer los nutrientes, su digestión, absorción, distribución y utilización por el organismo, así como sus fuentes, necesidades y recomendaciones. Aprender el manejo y utilidad de las tablas de composición de los alimentos, y a elaborar una dieta suficiente y equilibrada mediante el manejo de un programa informático. Conocer las características de la alimentación humana en las distintas etapas de la vida y en situaciones especiales como la práctica del deporte o en trastornos relacionadas con la ingesta energética. Conocer los distintos métodos de evaluación del estado nutricional de individuos y colectividades. Conocer los distintos métodos de valoración del consumo de alimentos a nivel individual, familiar y regional. Conocer las características, material y aplicaciones de la nutrición enteral y parenteral. |
Objetius |
URL de Fitxa |