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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

15552 Nutrición - D.NUTRIC.HUMANA DIET.


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
G8299 - JUAN CARLOS MOLTO CORTES
Met. Docent
Clases teóricas con uso demediosaudiovisuales. Clases prácticas de laboratorio. Trabajos dirigidos voluntarios, individuales o colectivos. Atención personal en tutorias
Met. Avaluació
Examen Final y trabajo
Bibliografia
-Cervera P., Clapés J., Rigolfas R., Alimentación y Dietoterapia. 3ª ed. Mc Graw-Hill-Interamericana (1999).
-Mahan L.K., Scott-Stump S., Nutrición y Dietoterapia de Krause. 10ª edición. Mc Graw-Hill-Interamericana. México (2001).
-Martínez J.A., Fundamentos teórico-prácticos de Nutrición y Dietética. Mc Graw-Hill- Interamericana (1998).
-Mataix J. (ed), Nutrición y alimentación humana: I. Nutrientes y alimentos. II. Situaciones fisiológicas y patológicas. Majadahonda. Ergón (2002).
-Mataix J., Mañas M., Tablas de composición de alimentos españoles. 3ª ed. Universidad de Granada (1998).
Continguts
Conocer los nutrientes, su digestión, absorción, distribución y utilización por el organismo, así como sus fuentes, necesidades y recomendaciones.
Aprender el manejo y utilidad de las tablas de composición de los alimentos, y a elaborar una dieta suficiente y equilibrada mediante el manejo de un programa informático.
Conocer las características de la alimentación humana en las distintas etapas de la vida y en situaciones especiales como la práctica del deporte o en trastornos relacionadas con la ingesta energética.
Conocer los distintos métodos de evaluación del estado nutricional de individuos y colectividades.
Conocer los distintos métodos de valoración del consumo de alimentos a nivel individual, familiar y regional.
Conocer las características, material y aplicaciones de la nutrición enteral y parenteral.
Objetius
URL de Fitxa