Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Bioquímica y Biología Molecular |
Profesor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Clases teóricas y clases prácticas. |
Met. Avaluació |
EXAMEN FINAL: Constará de 14 preguntas de desarrollo y 20 preguntas de múltiple respuesta.La nota final debe ser de 50 puntos, sobre un total de 100. |
Bibliografia |
- DEVLIN T.M.: Bioquímica: libro de texto con aplicaciones clínicas. 3ª ed., Reverté. Barcelona, 1999. - HERRERA E.: Elementos de Bioquímica. McGraw-Hill/ Interamericana. Madrid, 1993. - MATHEWS, C.K., VAN HOLDE, K.E., AHERN, K.G.: Bioquímica. 3ª ed., Pearson Education (Addison Wesley), Madrid 2002. - NELSON, D.L. y COX, M.M.: Lehninger. Pricipios de Bioquímica. 3ª ed. Ediciones Omega, Barcelona 2001. - PERETO, J., SENDRA, R., PAMBLANCO, M. i BAÑO, C.: Fonaments de bioquímica. Server de Publicacions de la Universitat de València 1996. |
Continguts |
Los objetivos concretos de la asignatura de Bioquímica cuyo programa se presenta a continuación son: (1) El estudio de las estructuras químicas de los componentes de la materia viva. (2) Las interacciones de estos componentes entre sí para dar origen a estructuras supramoleculares más complejas. (3) Las reacciones químicas que tienen lugar en los organismos vivos y su regulación. (4) El estudio del almacenamiento y transmisión del material genético, que permite a los seres vivos reproducirse con precisión; así como los cambios químicos responsables del envejecimiento y muerte celular. (5) El estudio concreto de aquellos aspectos en que la nutrición determina algunos procesos bioquímicos de los seres humanos. |
Objetius |
La Bioquímica, etimológicamente ¿química de la vida? trata de explicar la vida en términos químicos. Su principal objetivo, por tanto, es el de describir la estructura, organización y funciones de la materia viva en términos moleculares. |
URL de Fitxa |