Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Medicina Prev. i Salut Púb., C. Aliment., Toxic. i Med.Legal |
Professor responsable |
H5080 - MARIA JOSE RUIZ LEAL |
Met. Docent |
Lección magistral y laboratorio de prácticas. Tutorias. |
Met. Avaluació |
Bibliografia |
Association of Official Analytical Chemist (AOAC). Official Methods of Analysis. Vol. 1. Agricultural Chemicals; Contaminants; Drugs. Vol 2. Food Composition; Additives; Natural Contaminants. AOAC, Arlington (2001). Bello J, López de Cerain A. Fonaments de Ciència Toxicològica. Díaz de Santos, Madrid (2001). J Bello, A López de Cerain. Fonaments de Ciència Toxicològica. Díaz de Santos, Madrid (2001). Coscolla R. Residus de plaguicides en aliments vegetals. Mundi-Prensa, Madrid (1993). De Vries J. Food Safety and Toxicity. CRC Press, New York (1997). Cameán AMª., Repetto M Toxicología Alimentaria. Díaz de Santos, Madrid (2006). |
Continguts |
El objetivo fundamental es la formación toxicológica con la finalidad de garantizar a la población unos alimentos seguros. Para ello se aportaran conocimientos sobre: Toxicología básica incluyendo las fases del fenómeno tóxico y la evaluación de la toxicidad. Intoxicaciones alimentarias, es decir, las patologías originadas por tóxicos naturales, contaminantes químicos tanto inorgánicos como orgánicos y los tóxicos derivados, es decir, los que se originan durante el procesado de los alimentos. Toxicología analítica para desarrollar métodos analíticos que permitan deducir concentraciones de tóxicos en alimentos e interpretar los resultados obtenidos. |
Objetius |
URL de Fitxa |