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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8870 Análisis Sensorial - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Docencia teórica y práctica. Atención del estudiante en tutorías personalizadas.
Met. Avaluació
Examen Final - -
Bibliografia
Evaluación Sensorial de los Alimentos. D.L. Pedrero y R.M. Pangborn. Edt.Alhambra.1989.
Análisis sensorial en el desarrollo y control de calidad de alimentos. Carpenter R.P., Lyon D.H., Hasdell T.A. Editorial Acribia S.A.2002
Sensory Evaluation Techniques. M. Meilgaard, G.V. Civille, B.T. Carr. CRC Press.(3nd edition) 1999
Sensory Evaluation of Foods. Principles and Practices. Lawless H.T. Heymann H. Chapman&Hall. ITP, 1998
Sensory Evaluation of Foods.Statistical Methods and Procedures. M.OˆMahony. Marcel Dekker, Inc.1986
Continguts
Proporcionar a los estudiantes los conocimientos básicos necesarios sobre el análisis sensorial de alimentos y su aplicabilidad en la investigación y en la industria alimentaria.
En este curso se informa sobre los distintas técnicas sensoriales, los métodos para seleccionar y entrenar a los equipos de catadores, el diseño de experiencias y la realización experimental y las técnicas estadísticas aplicables a los datos sensoriales.