Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal |
Profesor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Docencia teórica y práctica. Atención del estudiante en tutorías personalizadas. |
Met. Avaluació |
Examen Final - - |
Bibliografia |
Evaluación Sensorial de los Alimentos. D.L. Pedrero y R.M. Pangborn. Edt.Alhambra.1989. Análisis sensorial en el desarrollo y control de calidad de alimentos. Carpenter R.P., Lyon D.H., Hasdell T.A. Editorial Acribia S.A.2002 Sensory Evaluation Techniques. M. Meilgaard, G.V. Civille, B.T. Carr. CRC Press.(3nd edition) 1999 Sensory Evaluation of Foods. Principles and Practices. Lawless H.T. Heymann H. Chapman&Hall. ITP, 1998 Sensory Evaluation of Foods.Statistical Methods and Procedures. M.OˆMahony. Marcel Dekker, Inc.1986 |
Continguts |
Proporcionar a los estudiantes los conocimientos básicos necesarios sobre el análisis sensorial de alimentos y su aplicabilidad en la investigación y en la industria alimentaria. En este curso se informa sobre los distintas técnicas sensoriales, los métodos para seleccionar y entrenar a los equipos de catadores, el diseño de experiencias y la realización experimental y las técnicas estadísticas aplicables a los datos sensoriales. |