Inici > Primer i segon cicle > Titulació > Assignatura > Fitxa tècnica

Fitxa tècnica d'una assignatura en una titulació

8869 Microbiologia Alimentària - LL. CA.ALIMENTS 99


Centre
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació
Departament
Microbiologia i Ecologia
Professor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Clases teóricas, tutorías y prácticas.
Bibliografia
1. MOLECULAR BIOTECHNOLOGY: Principles and applications of recombinant DNA.
B. R. Glick and J. J: pasternak; ASM press, Washington.
1994.(2ª edición 1998)

2. MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA. Vol 2: Fermentaciones alimentarias
Bourjois, C.M. y Larpent, J.P.. Ed. Acribia. 1989. (Existe una
segunda edición en Francés).

3. MICROBIOLOGY OF FERMRNTED FOODS
Wood, B.J.B.. Ed. Blackie A & P. 1998.

4. MICROBIAL BIOTECHNOLOGY: Fundamentals of applied Microbiology.
A. N. Glacer and H. Nikaido; FREEMAN, New York. 1995.

5. MOLECULAR BIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY.
J. M. Walker and E. B. Gingold eds. Royal Society of Chemestry,Cambridge, UK. 1993.

Continguts
Familiarizar al alumno con métodos de mejora genética de microorganismos que intervienen en la producción de alimentos fermentados.
Desarrollar y ponerse en contacto con algunas técnicas microbiológicas como la fermentación en fase sólida.
Aplicar técnicas de caracterización de cepas y especies.