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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8868 Transformación y Conservación - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
H8431 - MARIA JOSE OCIO ZAPATA
Met. Docent
Docencia teórica y práctica con una carga lectiva de 10 créditos en
total. Visitas programadas a diferentes industrias del sector. Redacción de memorias de prácticas y de trabajos dirigidos voluntarios, individuales o colectivos. Atención del estudiante
en tutorías personalizadas
Met. Avaluació
Examen del contenido del programa teórico y práctico mediante preguntas de tipo test y de preguntas cortas. Asistencia a prácticas obligatoria. La asignatura se supera con una calificación de 5 sobre 10. Los trabajos dirigidos pueden influir en la calificación final
Bibliografia
Casp, A., Abril, J. (1999). Procesos de Conservación de Alimentos. Ed. AMV y Mundi-Prensa, Madrid.
Cheftel, J.C., Cheftel, H., Besancon, P. (1989). Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos. Vols. 1 y 2. Ed. Acribia, Zaragoza.
Fellows, P. (1994). Tecnología del procesado de alimentos: principios y prácticas. Ed. Acribia, Zaragoza.
Ordóñez, J.A. (ed.), Cambero, M.I., Fernández, L., García, M., García Fernando, G., De la Hoz, L., Selgas, M.D. (1998). Tecnología de los Alimentos I y II. Ed. Síntesis. Madrid.
Continguts
Conceptos de tecnología de alimentos, vida útil, alteración, proceso y operación. La industria de la producción de alimentos: descripción, tipos, el sector agroalimentario. Operaciones de una transformación de alimentos más relevantes en la industria.
Conservación de alimentos: Principios básicos de las diversas técnicas de la conservación de alimentos y el estudio de los diversos equipos e instalaciones necesarias para la producción de los alimentos. Tecnología culinaria: Fundamentos y equipos. Sistemas de llenado y envasado de alimentos Concepto de envase y envasado, de tipos de envase y de sistemas del envasado en la industria de alimentos. Tendencias futuras en tecnología de alimentos.
Objetius
-Conocer los procesos aplicados en la industria alimentaria para la elaboración,conservación,envasado,almacenamiento y transporte de
alimentos
-Estudiar las operaciones y procesos disponibles en la industria alimentaria para la Transformación y conservación de los alimentos cocinados
-Conocer los equipos a utilizar y las posibles alternativas existentes
-Ser capaz de diseñar,aplicar y controlar las condicione de tratamiento de conservación para cada tipo de alimento
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