Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Dret Administratiu i Processal |
Professor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Clase o lección magistral y para la práctica se capacitará al alumno en el manejo de las fuentes legislativas básicas en la normalización alimentaria |
Bibliografia |
-. ALVAREZ GARCÍA, VICENTE. ôLa Normalización Industrialö, Ed. Tirant lo Blanch, 1999. -. BOQUERA OLIVER, J.M., ôDerecho Administrativoö, 10ª edición, Civitas, Madrid, 1996. -. ESCUIN PALOP, V., Elementos de Derecho público, 2ª ed., Tecnos, Madrid, 1999. -. GARCÍA DE ENTERRÍA, E. Y FERNANDEZ, T.R., ôCurso de Derecho Administrativoö. Tomos I y II. Civitas. Madrid. |
Continguts |
El alumno conocerá al finalizar el curso, las fuentes a las que ha de recurrir para obtener la información necesaria dentro de la Legislación y Normalización española y comunitaria; en los ámbitos determinados en el apartado de Contenidos. Para ello, con carácter previo se analizan las fuentes del ordenamiento jurídico español y comunitario, para seguidamente abordar los aspectos que resultan más interesantes en la aplicación práctica, como por ejemplo el etiquetado o la formación de los manipuladores de alimentos, sin olvidar el papel que la Administración desarrolla en la ordenación de este sector de la actividad económica. |