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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

8336 Salud Pública - L. CT.ALIMENTOS 99


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Clases teóricas y prácticas para la obtención de la titulación de Licenciado en Ciencia y tecnología de los Alimentos
Met. Avaluació
Exámen de teoria. Tipo de exámen: preguntas cortas, problemas o test de 50 preguntas con cuatro posibles contestaciones de las que solo una es la valida criterios de calificacion: para aprobar se tendra que obtener como minimo 5 sobre 10
Bibliografia
M. Jenicek; R. Clerooux
Epidemiologia. Prinncipios- Técnicas- Apliciones
Ed.Salvat, S.A. Barcelona

Ruza F. Et col
Tratado del medio ambiente( 2 volumenes,)
Ed. E.R. Lafer, S.A. Madrid-

Manual técnico del agua
Ed. De Gremont- Bilbao- 1979 (4ª Ed.) (Existe 5ª en francés)

G.Piedrola
Medicina Preventiva y Salud Pública
Ed. Salvat-Barcelona-
Continguts
EPIDEMIOLOGÍA
Salud y enfermedad.Alimentación, nutrición y salud pública
Evolución del consumo alimentario en países industrializados y en vías de desarrollo.
Método epidemiológico y aplicación a est de alimentación y nutrición.Epi descriptiva
Medidas de salud de la colectividad. Indicadores de salud y nutrición.Epi analítica
Exámenes sistemáticos de salud y valoración de est nutricional
Encuestas alimentarias
ALIMENTACIÓN Y ENF TRANSMISIBLES.PREVENCIÓN
Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.Epi y prevención
ALIMENTACIÓN Y ENF NO TRANSMISIBLES.PREVENCIÓN
Bocio endémico y patología ligada a la carencia de I
Epi y prevención.Pelagra.Sobreenfermedades carenciales
Vit A, retinoles y cánceres Epiteliales.Epi y prevención.Prevención raquitismo. Deficiencias vitamínicas en países industrializados
Epi y prevención de diabetes
Seguim sist enf metabólicas congénitas
Alimentación y enf cardiovasculares.Prevención
Alimentación y cáncer.
F y estado dental. Epidemiolog y prevención de caries.
Abordaje epidemiológico en toxicol nutricional
Alimentación y enf renales y hepáticas, prevención
SERVICIOS DE SALUD
Sist de salud. Modelos principales. Sist Sanit Esp
Organización sanit en C Valenciana. Organismos internacionales
Niveles de atención sanitaria
Planificación y programación sanitarias
Educación sanitaria y alimentación
Objetius
Actualizar los conocimientos en servicios de Salud, Medicina Preventiva, Epidmiologia, Factores Ambientales y su relacion con la Salud Publica, Psicologia y Sociologia Sanitarias.
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