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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

15571 Análisis y Control de los Alimentos - D.NUTRIC.HUMANA DIET.


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal
Profesor responsable
I4359 - GUADALUPE GARCIA LLATAS
Met. Docent
Para aprobar se tendrá que obtener un mínimo de 5 puntos sobre 10

Met. Avaluació
Preguntas cortas, problemas o test
Bibliografia
Adrian, J., Potus, J., Poiffait, A., Dauvillier, P. Análisis
nutricional de los alimentos. Ed. Acribia. 1998.
Lees, R. Análisis de los alimentos: Métodos analíticos y de control de calidad. Ed. Acribia. 1991.
Matissek, R., Schnepel, F.M., Steiner, G. Análisis de los Alimentos: Fundamentos, métodos, aplicaciones. Ed. Acribia. 1999.
Métodos Oficiales de Análisis de los Alimentos. AMV. Ed. Mundi Prensa. 1994.
Pearson, D. Técnicas de laboratorio para análisis de alimentos. Ed. Acribia. 1993
Continguts
1.Introducción
2.El control de calidad y la seguridad alimentaria. Trazabilidad
3.Muestra y muestreo
4.Métodos analíticos
5.Determinaciones generales
6.Análisis de lípidos
7.Análisis de proteínas
8.Análisis de carbohidratos
9.Análisis de fibra
10.Análisis de vitaminas
11.Análisis del contenido mineral
12.Análisis de alcohol y de ácidos orgánicos
13.Análisis de aditivos y contaminantes
14.Controles ***líticos en los alimentos
Objetius
Comprender el concepto de calidad en alimentos y conocer los sistemas de calidad para establecer la gestión y la garantía de calidad en la industria alimentaria. Diferenciar los tipos de muestras y muestreo, pretratamiento de la muestra y técnicas analíticas utilizables en alimentos. Distinguir y seleccionar el fundamento de los distintos análisis sensoriales, biológicos, bioquímicos, inmunoquímicos e instrumentales empleados en el análisis y control de los alimentos. Interpretar el significado de los resultados obtenidos en los análisis realizados.
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