Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Medicina Prev. y Salud Púb., CC. Aliment, Toxic.y Med. Legal |
Profesor responsable |
I4359 - GUADALUPE GARCIA LLATAS |
Met. Docent |
Para aprobar se tendrá que obtener un mínimo de 5 puntos sobre 10 |
Met. Avaluació |
Preguntas cortas, problemas o test |
Bibliografia |
Adrian, J., Potus, J., Poiffait, A., Dauvillier, P. Análisis nutricional de los alimentos. Ed. Acribia. 1998. Lees, R. Análisis de los alimentos: Métodos analíticos y de control de calidad. Ed. Acribia. 1991. Matissek, R., Schnepel, F.M., Steiner, G. Análisis de los Alimentos: Fundamentos, métodos, aplicaciones. Ed. Acribia. 1999. Métodos Oficiales de Análisis de los Alimentos. AMV. Ed. Mundi Prensa. 1994. Pearson, D. Técnicas de laboratorio para análisis de alimentos. Ed. Acribia. 1993 |
Continguts |
1.Introducción 2.El control de calidad y la seguridad alimentaria. Trazabilidad 3.Muestra y muestreo 4.Métodos analíticos 5.Determinaciones generales 6.Análisis de lípidos 7.Análisis de proteínas 8.Análisis de carbohidratos 9.Análisis de fibra 10.Análisis de vitaminas 11.Análisis del contenido mineral 12.Análisis de alcohol y de ácidos orgánicos 13.Análisis de aditivos y contaminantes 14.Controles ***líticos en los alimentos |
Objetius |
Comprender el concepto de calidad en alimentos y conocer los sistemas de calidad para establecer la gestión y la garantía de calidad en la industria alimentaria. Diferenciar los tipos de muestras y muestreo, pretratamiento de la muestra y técnicas analíticas utilizables en alimentos. Distinguir y seleccionar el fundamento de los distintos análisis sensoriales, biológicos, bioquímicos, inmunoquímicos e instrumentales empleados en el análisis y control de los alimentos. Interpretar el significado de los resultados obtenidos en los análisis realizados. |
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