Inici > Primer i segon cicle > Titulació > Assignatura > Fitxa tècnica

Fitxa tècnica d'una assignatura en una titulació

15566 Economia i Gestió Alimentària - D.NUTRIC.HUMANA DIET.


Centre
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació
Departament
Direcció d'Empreses 'Juan José Renau Piqueras'
Professor responsable
H3513 - MANUEL MENDEZ MARTINEZ
Met. Docent
Clases teóricas, seminarios y tutorias
Met. Avaluació
La evaluación constará de tres partes:
1.- Examen escrito según fecha del calendario de exámenes.
2.- Trabajos en grupos, participación en clase y entrega de prácticas.
3.- Asistencia necesaria a las sesiones prácticas que el profesor anunciará con una semana de antelación.
Bibliografia
FERNANDEZ, R. y OTROS, (1998) ): Organización y Métodos de Trabajo. CIVITAS, Madrid.
PERIS, F.J. ; FERNANDEZ, R. y TARAZONA, F.J. (1.995) : ôCurso de Dirección y Administración de Empresasö. TIRANT LO BLANCH.
SUÁREZ, A.S. (1.981) : ôEconomía Financiera de la Empresaö. PIRÁMIDE.

Continguts
TEMA 1 . EL EMPRESARIO Y LA FUNCIÓN DIRECTIVA.


TEMA 2 LA EMPRESA Y SU ENTORNO

TEMA 3. CRECIMIENTO DE LA EMPRESA


TEMA 4 TOMA DE DECISIONES Y OBJETIVOS

TEMA 5 EL SUBSISTEMA FINANCIERO

TEMA 6. EL SUBSISTEMA COMERCIAL

TEMA 7 EL SUBSISTEMA DE PRODUCCIÓN

Objetius
Con este curso de Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria, se pretende facilitar a los alumnos un conocimiento general de lo que es una empresa, de sus problemas y forma de gestionarlos.
Además veremos algunos conceptos básicos sobre Teoría de la Administración y Estrategia Empresarial, lo cual nos permitirá enmarcar de forma más correcta y útil el contenido del programa.
Dicho programa, está en su mayor parte estructurado como una serie de subsistemas interdependientes que irán tratando diferentes funciones de la empresa (comercial, financiera, producción, administración).
URL de Fitxa