Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Biología Celular y Parasitología |
Profesor responsable |
G4071 - MARIA ADELA VALERO ALEIXANDRE |
Met. Docent |
Clases teóricas y prácticas encaminadas al análisis global de las enfermedades parasitarias más importantes en humanos mediante diapositivas, dibujos, power-point, microscopios, etc. |
Met. Avaluació |
Examen Final - - |
Bibliografia |
1.- ASH (L.R.) & ORIHEL (T.C.), 1997.- Atlas of Human Parasitology. 4ª edition. American Society of Clinical Pathologist (ASCP) Press, Chicago, 424 pp. 2.- BOGITSH (B.J.) & CHENG (T.C.), 1998.- Human Parasitology. 2ª edition. Academic Press, Orlando, 496 pp. 3.- GOLVAN (Y.J.), 1990.- Atlas de Parasitologie. Schémes explicatifs d epidemiologie. Editions Le Léopard d Or, Paris, 323 pp. 4.- KETTLE (D.S.), 1995.- Medical and Veterinary Entomology. 2ª edition. CAB International, Wallingford, 720pp. 5.- MARKELL (E.K.), JOHN (D.T.) & KROTOSKI (W.A.), 1999.- Markell & Voge s Medical Parasitology. 8ª edition. W.B. Saunders Company, Orlando, 523 pp. |
Continguts |
Conceptos generales en Parasitología Humana. Parasitosis transmitidas por alimentos: características e importancia (Morfología, Biología a, Epidemiolgía, Sintomatología y Patogénesis, Diagnóstico y Control). Estudio de parásitos deteriorantes de alimentos. Parásitos de relevancia en la industria alimentaria. Parasitosis humanas más importantes y su relación con el estado nutricional de hospedador. |
Objetius |
URL de Fitxa |
http://www.uv.es/biocelib/temaris.html |