Inicio > Primer y segundo ciclo > Titulación > Asignatura > Ficha técnica

Ficha técnica de una asignatura en una titulación

15559 Parasitología Aplicada - D.NUTRIC.HUMANA DIET.


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Biología Celular y Parasitología
Profesor responsable
G4071 - MARIA ADELA VALERO ALEIXANDRE
Met. Docent
Clases teóricas y prácticas encaminadas al análisis global de las enfermedades parasitarias más importantes en humanos mediante diapositivas, dibujos, power-point, microscopios, etc.
Met. Avaluació
Examen Final - -
Bibliografia
1.- ASH (L.R.) & ORIHEL (T.C.), 1997.- Atlas of Human Parasitology. 4ª edition. American Society of Clinical Pathologist (ASCP) Press, Chicago, 424 pp.

2.- BOGITSH (B.J.) & CHENG (T.C.), 1998.- Human Parasitology. 2ª edition. Academic Press, Orlando, 496 pp.

3.- GOLVAN (Y.J.), 1990.- Atlas de Parasitologie. Schémes explicatifs d epidemiologie. Editions Le Léopard d Or, Paris, 323 pp.

4.- KETTLE (D.S.), 1995.- Medical and Veterinary Entomology. 2ª edition. CAB International, Wallingford, 720pp.

5.- MARKELL (E.K.), JOHN (D.T.) & KROTOSKI (W.A.), 1999.- Markell & Voge s Medical Parasitology. 8ª edition. W.B. Saunders Company, Orlando, 523 pp.

Continguts
Conceptos generales en Parasitología Humana. Parasitosis transmitidas por alimentos: características e importancia (Morfología, Biología a, Epidemiolgía, Sintomatología y Patogénesis, Diagnóstico y Control). Estudio de parásitos deteriorantes de alimentos. Parásitos de relevancia en la industria alimentaria. Parasitosis humanas más importantes y su relación con el estado nutricional de hospedador.
Objetius
URL de Fitxa
http://www.uv.es/biocelib/temaris.html