Centre |
Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació |
Departament |
Medicina Prev. i Salut Púb., C. Aliment., Toxic. i Med.Legal |
Professor responsable |
G1097 - ANA MARIA FRIGOLA CANOVES |
Met. Docent |
Clases teóricas, laboratorio y seminarios. |
Met. Avaluació |
Examen parcial y Examen final. Prueba escrita de la docencia teórica y práctica impartida en el cuatrimestre. |
Bibliografia |
BALLABRIGA A, CARRASCOSA A. Nutrición en la infancia y adolescencia. Ed. ERGON. Madrid. 1998. MARTÍNEZ, JA. Fundamentos teórico-prácticos de nutrición y dietética. Madrid. MATAIX VERDU J. Nutrición para educadores. Ed. Díaz de Santos. Madrid. 1995 MUÑOZ M., ARANCETA J., GARCIA-JALON I. Nutrición aplicada y dietoterapia. Ed. Eunsa. Pamplona. 1999. SALAS-SALVADÓ, J; BONADA, A; TRALLERO, R; SALÓ, MA. Nutrición y dietética clínica. Barcelona. Masson, S.A. 2000. SENC. Guías alimentarias para la población española. Procter & Gamble y Novartis Farmacéutica SA. Madrid. 2001 |
Continguts |
Proporcionar al estudiante la capacidad de diseñar, programar y valorar la dieta de individuos y colectividades en las distintas etapas de la vida y en diversas situaciones fisiológicas. Manejo de tablas de composición de Alimentos. Planificación de menús |
Objetius |
La docencia de la dietética tiene como objetivo docente, siempre basándose en el concepto de equilibrio alimentario y en los principios científicos establecidos por la nutrición, el conocimiento de los procedimientos y la técnica adecuada para la elaboración de dietas y su planificación en distintas etapas y circunstancias de la vida del individuo |
URL de Fitxa |