Centro |
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación |
Departamento |
Química Inorgánica |
Profesor responsable |
Sin datos cargados |
Met. Docent |
Clases teòricas y clases prácticas de laboratorio. |
Met. Avaluació |
Examen Final - - |
Bibliografia |
1. P.W. Atkins, "Química General", Ed. Omega, 1992. (41 copias entre B. Ci. y B. Farm.) 2. T.L. Brown, H.E. LeMay, Jr. y B.E. Bursten, "Química. La ciencia central", 7ª edición, Ed. Prentice Hall, 1999. (2 copias en B. Ci. y 4 copias en B. Ci. Edición anterior) 3. R. Chang, "Química", 6ª edición, Ed. McGraw-Hill, 1999. (8 copias en B. Ci. y B. Farm.) 4. R.J. Gillespie, D.A. Humphreys, N.C. Baird y E.A. Robinson, "Química", Ed. Reverté, 1990. (22 copias entre B. Ci. y B. Farm.) 5. R.H. Petrucci y W.S. Harwood, "Química general. Principios y aplicaciones modernas", 7ª edición, Ed. Prentice Hall, 1999. (15 copias entre B. Ci. y B. Farm.) |
Continguts |
1.- Fundamentos de Química 2.- Estructura Atómica 3.- Enlace Químico 4.- Estados de la MateriaEstructuras metálicas. Estructuras iónicas. Sistemas cristalinos. 5.- Disoluciones y coloides 6.- Termodinámica Química 7.- Cinética Química 8.- Equilibrio Químico 9.- Equilibrios Ácido-Base 10.- Equilibrios de solubilidad 11.- Equilibrios Rédox 12.- Química de Coordinación 13.- Química Nuclear 14.- Química Orgánica 15.- Principios de Bioquímica. |
Objetius |
El objetivo global de la asignatura Química aplicada es proporcionar los conocimientos básicos de Química necesarios para comprender las bases químicas de los procesos biológicos que tienen que ver con la alimentación. Se trata por tanto de familiarizar al estudiante con los conceptos básicos de Química que le serán fundamentales para la asimilación de asignaturas como Bioquímica, Bromatología, Tecnología de los alimentos, Nutrición, etc. |
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