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Ficha técnica de una asignatura en una titulación

15553 Química Aplicada - D.NUTRIC.HUMANA DIET.


Centro
Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
Departamento
Química Inorgánica
Profesor responsable
Sin datos cargados
Met. Docent
Clases teòricas y clases prácticas de laboratorio.
Met. Avaluació
Examen Final - -
Bibliografia
1. P.W. Atkins, "Química General", Ed. Omega, 1992. (41 copias entre B. Ci. y B. Farm.)

2. T.L. Brown, H.E. LeMay, Jr. y B.E. Bursten, "Química. La ciencia central", 7ª edición, Ed. Prentice Hall, 1999. (2 copias en B. Ci. y 4 copias en B. Ci. Edición anterior)

3. R. Chang, "Química", 6ª edición, Ed. McGraw-Hill, 1999. (8 copias en B. Ci. y B. Farm.)

4. R.J. Gillespie, D.A. Humphreys, N.C. Baird y E.A. Robinson, "Química", Ed. Reverté, 1990. (22 copias entre B. Ci. y B. Farm.)

5. R.H. Petrucci y W.S. Harwood, "Química general. Principios y aplicaciones modernas", 7ª edición, Ed. Prentice Hall, 1999. (15 copias entre B. Ci. y B. Farm.)

Continguts
1.- Fundamentos de Química
2.- Estructura Atómica
3.- Enlace Químico
4.- Estados de la MateriaEstructuras metálicas. Estructuras iónicas. Sistemas cristalinos.
5.- Disoluciones y coloides
6.- Termodinámica Química
7.- Cinética Química
8.- Equilibrio Químico
9.- Equilibrios Ácido-Base
10.- Equilibrios de solubilidad
11.- Equilibrios Rédox
12.- Química de Coordinación
13.- Química Nuclear
14.- Química Orgánica
15.- Principios de Bioquímica.
Objetius
El objetivo global de la asignatura Química aplicada es proporcionar los conocimientos básicos de Química necesarios para comprender las bases químicas de los procesos biológicos que tienen que ver con la alimentación. Se trata por tanto de familiarizar al estudiante con los conceptos básicos de Química que le serán fundamentales para la asimilación de asignaturas como Bioquímica, Bromatología, Tecnología de los alimentos, Nutrición, etc.
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